На официальном сайте Роспотребнадзора размещены рекомендации по организации питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях

Информация Роспотребнадзора от 09.06.2020 «Об организации питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях»:

Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте:

МР «Порядок организации родительского (общественного) контроля за организацией питания детей»;

МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях».

Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и предназначены в качестве методического инструмента реализации регионами на практике Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 15.01.2020 об обеспечении 100% охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.

В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний. Документы приводят необходимые разъяснения по:

- вопросам организации питания детей в общеобразовательной организации;

- качественным характеристикам продуктов, используемым для приготовления блюд (предупреждают возможность замены физиологически полноценных продуктов на менее ценные в биологическом отношении аналоги);

- порядку мониторинга и общественного (родительского) контроля;

- предлагают к использованию варианты меню для организации питания обучающихся.

Ссылка: https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/predpr/news_predpr.php?ELEMENT_ID=14663

http://www.consultant.ru/